Фото дня — вечер на озере Дал (Кашмир)

Снято в августе 2009 года, во время путешествия через Кашмир и Ладак, на Canon 5D mark II и объектив Canon 24-70/2.8L в Prophoto RGB.

Вечером того дня мы решили взять лодку-шикару, как их тут называют, — интересной, какой-то совершенно не восточной формы, скорее похожей на венецианские гондолы, и прокатиться по огромному озеру, на берегах которого стоит Шринагар, столица Кашмира. На озере кипит своя, особенная жизнь — есть свои улицы и переулки среди домов на сваях, свои парки — лотосовые поля, огромный плавучий рынок и «спальные районы» — скопление плавучих домов, отелей-хаусботов для отдыхающих туристов, напоминающих старинные испанские галеоны. Вечерний свет на озере был превосходный, и мягкий, и яркий, высвечивая все краски ярких домиков и лодок, отражающихся на переливающейся водной глади. И среди них вас особенно поражает открытая улыбка очередного встречного лодочника-шикари — настоящий привет Востока.

Кашмир — это прекрасные озера, необычные, удивляющие. Это сады Великих Моголов, раскрывающие все фантастическое богатство щедрой природы. Это цветущие поля в горах. Это золотой вечерний свет над бескрайними равнинами у основания гор. Это старые, исполинские даже в своих развалинах, индийские храмы. Это Амарнатх и трон Соломона. Удивительное место, которое нужно обязательно увидеть.

Запись опубликована в рубрике Индия, поймать свет, путешествия, фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.