О главном фотографе Российской Федерации

О Дмитрии Анатольевиче Медведеве.

Он, если вы не знали, фотограф. Примеры фотографий можно посмотреть здесь. В комментариях сказано все очень точно — фотографии любительские и по большей части совершенно неинтересные. Странно, что человек, могущий покупать такую дорогую фототехнику, совершенно не утруждает себя обучению основам композиции и поискам сюжетов для съемок, при его-то возможностях путешествовать.

И приходится констатировать — как в фотографии, так и в управлении государством. Непрофессионально и бездарно.

Чем он вообще нам запомнится? Никаких больших дел, которые были связаны с его именем, я не помню. Помню, как он боялся начать войну с Саакашвили в 2008-м. Помню, как переименовал милицию (кому интересно, поищите происхождение этого слова, это «народная дружина», то есть для народа, в этом заключен глубокий смысл), в полицию (которая охраняет государство как власть олигархии и мафиозных властных структур) — слово, мне лично совершенно чуждое, и как раз в то время, когда в стране начало преследоваться любое инакомыслие. Точно, строим полицейское государство. Помню, как уволили Лужкова. Не самого лучшего мэра, но не настолько беспардонно наглого, как Собянин со своей плиткой, который сейчас уже совершенно открыто занимается хищением государственных средств, затевая никому не нужные проекты по переделке московского центра, ломая всего лишь год назад положенные асфальт и ту же плитку. Понятно, денег стало мало, нужны новые «легализованные» источники обогащения. И это в то время, когда в стране жестокий кризис, и крымским пенсионерам предлагается крылатое «Денег нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения». Помню, как он затеял Сколково, которое стало тем, что только и могут создавать наши функционеры — очередным бизнес-проектом, в котором, скорее всего, также были похищены огромные суммы бюджетных средств. Никакого отношения к науке Сколково не имеет. На слуху все крупные скандалы последних лет, когда все коррупционеры, воровавшие миллиарды, были неизменно членами Единой России — партии, возглавляемой Медведевым.

Так вот, о Дмитрии Анатольевиче. То, что им было сказано в Крыму, уже должно было послужить предметом жесточайшей критики и даже увольнения. Ничего подобного не произошло, наоборот — машина стала обороняться от критики, используя силовые структуры, которые повсеместно изымали любую печатную продукцию, где тиражировалсь эта ужасная в своем полном безразличии фраза. Однако похоже, что Дмитрий Анатольевич не оговорился. Он действительно так думает, он действительно — черствый «технократ-манагер», которому, по большому счету, совершенно нет дела до народа, живущего в России. Его последнее пожелание учителям на форуме «Территория смыслов на Клязьме» — «как-нибудь подрабатывать в свободное время, чтобы сводить концы с концами«, стало, похоже, той каплей, которая переполнила уже полный бокал. Смыслы, действительно, были найдены. На change.org с невероятной скоростью множится число подписантов петиции о его отставке, и я считаю, что нужно ее подписать и положить конец тем годам абсурда, которые связаны с правительством Медведева. Каков премьер, таковы и министры. Бездари, вроде Мутко, или действительно опасные безумцы, вроде Мединского и Ливанова. Конечно, не могу ничего сказать плохого про Лаврова и Шойгу, но они и не Медведевым назначены. Так что,  давайте подпишем эту петицию и поспособствуем тому, что наша страна стряхнет с себя эту многолетнюю пыль.

Запись опубликована в рубрике Россия, язвы нашего времени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.