Пропаганда в действии

Был в программе Вести вечерний выпуск с Максимом Киселевым, где обсуждалось вручение премии World Press Photo, отдавшей главный приз турецкому фотографу, снявшему убийцу российского посла.

Рекомендую послушать

Максим Киселев, если Вы признаетесь, что Вам сложно судить о качестве фото, то зачем Вы начинаете выискивать ангажированность членов жюри и антироссийскую моду? В World Press Photo работают признанные профессионалы, которые сделали свой выбор. И фото это, безусловно, достойное, хотя и печальное для России — в нем есть момент, есть выражение лица, оно снято с риском фотографа быть убитым. Но вместо признания этого — поиск антироссийской пропаганды и настойчивое требование от экспертов признать этот факт. Некоторые из них, к их чести, говорят объективные факты, и г-н Киселев успокаивается, только когда прозвучало нужное ему мнение.

Именно так и работает наша пропаганда на ТВ. Берутся факты, трактуются сообразно нужной Кремлю позиции, приглашаются «эксперты» (которые словно поселились на ТВ), которые поддерживают эту позицию. Потом все это многократно повторяется. Очень характерный пример, запомним это.

Г-н Киселев, не уподобляйтесь своему тезке Дмитрию, который перешел все границы в этой пропаганде «не своего мнения» и попытке манипулировать сознанием россиян. Вместе со вконец продавшимся и утратившим остатки журналистской этики г-ном Соловьевым. От этих двух деятелей не останется в памяти ничего, кроме стыда и отвращения.

Запись опубликована в рубрике язвы нашего времени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.