И снова о главном фотографе РФ

В прошлой статье о Дмитрии Анатольевиче мы удивлялись, как же может быть такой важный для государства чиновник столь холодным и безразличным к своему народу.

И вы знаете, понятно как и почему. Ведь он занят своими дворцами, яхтами, виноградниками, родовыми поместьями и покупками гаджетов в интернете. Где уж тут найти время на дела государственные? Ах эти пенсионеры, учителя, студенты. Они не умеют ни денег заработать, ни устроиться в жизни. И все им что-то нужно, и все они задают какие-то вопросы. Конечно, премьер-министр, вынужденный по долгу службы бывать на встречах с ними и общаться, чувствует себя, будучи оторванным от своих дворцов и яхт, очень неуютно. Вот и говорит, на нервной почве, всякую ерунду.

Давайте посмотрим:

Смотря на эти расследования про Чаек, Роттенбергов, Шуваловых, Якуниных, губернаторов-казнокрадов, на всех этих приближенных Соловьевых, Песковых, Яровых с их абсурдными законами, Михалковых, я понимаю, что это, конечно же, система. Это реально власть худших, сбежавшихся со всей страны под знамена  власти. Интересная «точка сборки страны», как говорил Путин.

Но особенно хочется отметить странное и шокирующее сочетание этого неприкрытого казнокрадства с трогательной воцерковленностью. Вор Чайка строит отель с видом на Афон. Вор Медведев стоит фамильные церкви и трогательно называет колокол именем своего сына. На деньги «благотворительных фондов» Светланой Медведевой ведется реставрация храмов, в частности, Морского собора в Кронштадте, за что она получает медали от церкви. И вообще она человек очень религиозный, что, впрочем, не мешает ей жить в фантастической роскоши. Медведев называет свои яхты православными именами. Все коррупционеры-губернаторы непременно в хороших отношениях с церковью и всячески способствуют постройке очередных православных храмов. Налицо система, демонстрирующая слияние коррумпированных чиновников и церкви. Странный и жуткий альянс. «Мы будем ездить по воскресеньям в церковь из дворцов на Рублевке на Гелендвагенах по встречке» — вот такой modus vivendi коррумпированного чиновника. Но почему же так происходит? Разве не учит Православие скромности, нестяжанию, раздаче всего, что имеешь, во имя ближнего, общинности и наконец вовсе отсутствию частной собственности? Разве не сказано — «Не Укради»? Именно этому оно и учит, в своих книгах и в примерах своих Подвижников. Так почему происходит столь уродливое сращивание отвратительных по своей сути казнокрадов и церкви? Уж конечно, каждый из этих государственных воров имеет своего духовника и им тщательно опекается. Следовательно, церковь очень довольна таким положением вещей и, несомненно, благословляет подобное поведение чиновников. Нельзя предположить ничего иного, потому что ситуация с воцерковленными чиновниками из года в год не улучшается, а только ухудшается. Каждый из пойманных взяточников непременно член «Единой России» и «глубоко верующий человек».

Они регулярно приходят за покаянием и «благословением» и продолжают после этого грабить народ, церковь получает средства и участие государства в получении земель и решении спорных вопросов (как с Исаакием) и может преспокойно делать свои дела, цель которых понятна, и это вовсе не забота о духовном, а все то же мирское стяжательство и жизнь в роскоши. Тем самым, вместо порицания воровства и стяжательства, церковь либо молчит, либо поощряет казнокрадов и тем самым совершает страшное злодеяние, внедряя людям ложные идеалы и закрывая глаза на преступления, против которых она первая должна восстать. И она и есть самый большой преступник в этой связке, потому что от чиновника не ждешь никакой особенной морали. И эти истории, как и скандалы с часами и нанопылью патриарха, говорят яснее ясного о лицемерной сущности современной церкви. Повторюсь, к Православию и истинной религии Христа она не имеет никакого отношения.

И все же — откуда это ненормальное стремление к самообогащению и роскоши? У нормального человека должен же существовать предел, за которым он понимает — мне достаточно, я все равно не возьму это с собой, как отойду в мир иной. Нормальный человек и не стремится к власти и роскоши. Он занят творчеством, любимым делом, саморазвитием, путешествует, растит детей, помогает другим. Существование в коридорах власти, пропитанных завистью и стяжательством, просто не является для него целью. Власть можно вверять лишь тем людям, которые к ней не стремятся, но тем не менее именно они, в силу личных качеств и опыта, достойны ее принять, чтобы вести страну. И такая власть будет для них величайшей жертвой, а не самоцелью.

Стяжатели и казнокрады, олигархи, строящие себе дворцы, в которых они даже не живут, покупающие яхты, на которых они даже не ездят — неужели они не понимают, что они тем самым лишь подтверждают свою собственную внутреннюю пустоту и никчемность, низость собственной души, которую они стараются заменить внешней роскошью?

Я знаю, что они скажут в ответ на этот ролик: да, есть дворцы, яхты. Но только вот Медведев тут ни при чем. Он туда в гости приезжает. И вообще он против коррупции и ничем лично не владеет. Со своей стороны, отвечу, что ни секунды не сомневаюсь, что в действительности все это принадлежит ему, и стремление к обладанию этой бессмысленной роскошью и есть главная цель его пребывания у власти, как и многих других рангом пониже. У кого-нибудь есть сомнения, что ворует и министр культуры Мединский, если ворует его непосредственный начальник Медведев и его первый заместитель Пирумов, осужденный за коррупцию при финансировании реставрационных работ и давший признательные показания? Они ради этого туда и идут, а вовсе не для того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и служить стране.

Я хочу сказать им всем — вы не Россия. Патриотизм ваш квасной, и никакие вы не основатели «новой геополитики», но позорное и печальное недоразумение в истории. Слова о геополитике и «Русском Мире» из ваших уст звучат кощунством. Наш народ — он не такой, как вы, он живет просто и всегда готов отдать последнее во имя ближнего. Сколько было замечательных встреч во всех уголках нашей большой страны, и везде я видел лучшие качества у случайно встреченных людей. Казнокрады же всех мастей сползлись изо всех своих темных уголков ради власти. Система дает им свободу воровать и даже поощряет на это, но взамен требует лояльности, чтоб таким образом поддерживать верхушку. Если в этом власть видит основу для «стабильности», то ей следует знать, что у России иное предназначение, нежели стабильно наполнять карманы воров и слушать отупляющие и лицемерные церковные бредни про «духовные скрепы».

Не забывайте вы все, что на дворе 17-й год.

Запись опубликована в рубрике язвы нашего времени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.