О юстиции в России

Видео в тему

Вы думаете, это какая-то мрачная фантазия? Нет, эти слова Бодлера как нельзя лучше характеризуют то, что нынче представляет собой российская юстиция. «Девка площадная», которую использует власть так, как ей заблагорассудится.

Премьер-министр, юрист по образованию, «пламенный борец с коррупцией», который все свое знание употребил на построение схем непрозрачных «благотворительных фондов», в которые ему перечисляются взятки. Судьи, которые в сговоре с бандитами и чиновниками-коррупционерами. Телефонное право. Председатель следственного комитета — бандит, вывозивший неугодных ему людей в лес и угрожавший им пистолетом, который чувствует при этом себя совершенно вольготно. Вор Чайка и его подельники — бандиты Цапки. Прокуроры, держащие подпольные казино. Полковник-миллиардер, взяточник Захарченко, чьим долгом была борьба с коррупцией — показательно, не правда ли? Показные, отвратительные в своей постановочности процессы против оппозиции. Одно только дело Навального чего стоит. Старательно придумываются совершенно абсурдные законы, которые на деле являются прямым следствием либо влияния определенных групп в обществе, либо откровенного сумасбродства и вредительства, выдаваемого за кипучую деятельность. При этом рядовой гражданин не может добиться решения даже самых элементарных бытовых дел — сиcтема в ее практическом значении совершенно беспомощна.

Поразительным является факт, что чиновники средней руки, вроде замминистра культуры, могут «заказать следствие» и натравить его на неугодную им организацию. И органы юстиции совершенно не гнушаются разграбить музей, действуя при этом как самые настоящие неотесанные, хамские свиньи, совершенно не понимающие значение того, к чему они прикасаются. При этом все как один разъезжают на белоснежных мерседесах, лихо проносясь мимо. Откуда деньги у простых следователей?

От этого всего волосы встают дыбом, и задаешься вопросом — неужели это и есть та страна, которую мы строим в течение последних 17 лет? Все это представляет собой наспех, убого скроенную поделку любителя, отвечает за которую, в конечном итоге, только один человек. Понимает ли он, какие страшные семена он посеял в нашем обществе?

Запись опубликована в рубрике язвы нашего времени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.